2. Vita Regionale
  3. 60° GPG “RENZO NOSTINI” – TROFEO KINDER JOY OF MOVING: GIORGIA BEDESCHI DELLA FONDAZIONE MARCANTONIO BENTEGODI E’ CAMPIONESSA ITALIANA DI FIORETTO ALLIEVE

RICCIONE – Il terzo titolo tricolore per il Veneto al 60° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving in corso a Riccione arriva ancora una volta dal fioretto femminile. Dopo Livia Prosdocimi della Comini Padova nelle Giovanissime e Vittoria Gervasutti del Circolo Scherma Mestre nella Bambine, oggi Giorgia Bedeschi della Fondazione Marcantonio Bentegodi di Verona ha conquistato il tricolore nelle Allieve. Nella stessa gara Giulia Simeoni di Scherma Treviso M° Ettore Geslao ha chiuso sul terzo gradino del podio, mentre nella prova maschile Allievi Tommaso Candeago di Scherma Mogliano si è laureato vicecampione italiano.

La gara di Giorgia Bedeschi è iniziata con un percorso netto nel girone. Nel tabellone ad eliminazione diretta, affrontato dal quarto posto del seeding, la veronese ha veleggiato nei turni delle 64 e delle 32, superati 15-4 e 15-2; senza storia anche l’assalto degli ottavi, contro Esther Sohoreanu di Mogliano, terminato 15-9, così come il match che l’ha lanciata verso le medaglie, nel quale ha superato 15-6 Matilde Pirola di Gallarate. La semifinale è stato lo scoglio più complicato per raggiungere l’obiettivo finale. Il match con la pisana Benedetta Bianchi si è risolto in favore della veneta solo all’ultima stoccata, 15-14. La medaglia d’oro per l’allieva del Maestro Andrea Piubello è arrivata con il successo 15-9 su Linda Tesi del Club Scherma Agliana che in semifinale aveva avuto la meglio su Giulia Simeoni di Treviso per 15-10. Completa l’ottima giornata per il fioretto femminile veneto l’ottavo posto di Linda Nora Mercanti, compagna di sala della neocampionessa italiana, e la vittoria del Trofeo Kinder da parte di Maria Francesca Prenna della Comini Padova, nona nella gara di oggi.

Nella gara maschile Allievi Tommaso Candeago ha vinto tutti gli incontri del girone, ottenendo così la sesta posizione nel tabellone ad eliminazione diretta. Superato con agio il turno dei 64 (15-6 al torinese Jacopo Nicoletti), l’atleta di Scherma Mogliano ha vinto anche il match successivo in modo netto contro il veronese Richard William Fidalgo (15-2). L’assalto degli ottavi contro Alessandro Lancia di Terni è stato molto più combattuto e si è risolto solo nel finale con il punteggio di 15-13 per il veneto. Simile l’andamento dei quarti con Riccardo Mancini di Frascati, superato per 15-12. In semifinale Tommaso Candeago ha interrotto la gara di un altro ternano, Carlo Celi, battendolo 15-9. In finale la vittoria però è andata a Luca Guidi di Schermabrescia (numero 1 del ranking e vincitore del Trofeo Kinder) con un perentorio 15-2. Ottima la prova di Leonardo Scarpa del Foscarini Scherma Venezia che ha chiuso la gara all’ottavo posto.

Terminato il programma di fioretto e sciabola, domani a Riccione inizieranno le giornate dedicate alla spada.

60° GPG “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving Fioretto femminile Allieve | Riccione, 4 maggio 2024

60° GPG “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving Fioretto maschile Allievi | Riccione, 4 maggio 2024